洋菓子協会主催「第63回 西日本洋菓子コンテスト」において、市田 哲朗准教授※1が入賞しました。
結果は下記の通りです。市田先生、おめでとうございます!
※1 市田准教授は人間生活学科 食クリエイトコースの授業にて製菓系の科目を担当。
第10部 味覚部門ブーシェ・シュクレの部(焼菓子)
【優良賞(7位)入賞】
市田 哲朗 准教授
※市田准教授の詳細はこちら
※市田准教授が授業を担当している食クリエイトコースの詳細はこちら
【作品内容】
キャラメルを味覚の構成に含み、常温で容易に食べる事ができる事などが制作規定に含まれまる為、お菓子の味覚と共にパッケージも審査対象となります。
今回のお菓子は上部に乗せた薄いキャラメル、ナッツをたっぷり使った生地、酸味の効いたフランボワーズのジャムで構成しています。
パッケージはレトロモダンをイメージしてデザインしました。
【西日本洋菓子コンテストについて】
西日本洋菓子コンテストの公式HPで公表されている入賞者一覧はこちら
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学