准教授
製菓
〈専門分野〉
製菓
〈具体的内容〉
製菓における嗜好と健康
〈キーワード〉
パティシエ、食文化、健康
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名等 | 発行・発表年月 | |
---|---|---|---|---|
作品 | Tarte aux Agrumes 柑橘類のタルト |
羽衣国際大学人間生活学科研究紀要第17 |
2022.3 | |
受賞 | 三宝柑のアントルメ |
西日本洋菓子技術テスト |
2022.6 | |
研究報告 | 製菓実習における映像教材化の可能性 |
羽衣国際大学人間生活学科研究紀要第16巻 |
2021年3月発行 | |
研究報告 | 日本における菓子文化の変化とこれから |
羽衣国際大学人間生活学科研究紀要第15巻 |
2020年3月発行 |
製菓理論
製菓実習
食クリエイト専門演習
公開講座等名 | 題名 | 実施年度 |
---|---|---|
第36回一般公開講座 | The Wonder of Chocolate ~チョコレートの不思議~ | 2021 |
「わかやまサテライト 第17回市民講座」 | 「和歌山」食材の可能性~地産地消とスイーツ~ | 2019 |