2025.7.23 人間生活学科 食クリエイトコース4年生が正課科目「食クリエイト専門演習Ⅲ」で開発した「湯浅町のお土産スイーツ」の試食会がありました。
3月に湯浅町で行ったフィールドワークをもとに4班に分かれて学生たちが考案した4種のスイーツは、試食者のアンケート結果を踏まえて改善され、秋に開かれる「紀州湯浅のギョギョっとお魚まつり」にお披露目されます。
◇湯浅町のみかんまんじゅう
◇みたらしケーク
◇チョコっと三宝
◇三宝柑のフロランタン
みかんを模り、さわやかなみかんジャム入り餡のおまんじゅう、お醤油とバターが効いた和洋のみたらしケーキ、苦みが程よい三宝柑のオランジェット、三宝柑を生地とキャラメルに散りばめたフロランタンとど のスイーツもたいへん美味しく、工夫がありました!!
「まつり」に出品されるスイーツはどれになるのか、今からとても楽しみです!!