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羽衣国際大学

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マジパン細工で手作りケーキは夢いっぱい♪【食クリエイトコース】2018年4月29日

食クリエイトコース2年生が、「洋菓子応用実習Ⅱ※」でマジパン細工を学びました。
※[講師]:ケーキ工房フローレンスのオーナーパティシエ村嶋 章宏先生

マジパンとは、粉末のアーモンドと粉砂糖を練り合わせ、食用色素で色を付けた生地で、花や動物などを自由に形どったものです。

実習授業では、村嶋先生の現場で磨かれた高度な技術を手の届く距離で見て学ぶことができ、パティシエとして活躍することを目標にする学生にとって貴重な体験学習となりました。

■「洋菓子応用実習Ⅱ」でマジパン細工を行った学生

食クリエイトコース 17 

井原 志桜里 イハラ シオリ
大野 良太  オオノ リョウタ
熊田 菜摘  クマダ ナツミ
寒川 桃花  サムカワ モモカ
塩谷 彩花  シオタニ アヤカ
塩塚 琴乃  シオツカ コトノ
高良 慶   タカラ ケイ
玉木 好   タマキ コノミ
徳永 美空  トクナガ ミク
溝上 ありさ ミゾガミ アリサ
宮本 麻以  ミヤモト マイ
吉竹 絢香  ヨシタケ アヤカ
金 京演   キム ギョンヨン
田 旻哲   ジョン ミンチョル
成 琪    セイ キ
崔 允禎   チェ ユンジョン
張 文正   チョウ ブンセイ


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