食クリエイトコース2年生が、「洋菓子応用実習Ⅱ※」でマジパン細工を学びました。
※[講師]:ケーキ工房フ
マジパンとは、粉末のアーモンドと粉砂糖を練り合わせ、食用色素で色を付けた生地で、花や動物などを自由に形どったものです。
実習授業では、村嶋先生の現場で磨かれた高度な技術を手の届く距離で見て学ぶことができ、パティシエとして活躍することを目標にする学生にとって貴重な体験学習となりました。
■「洋菓子応用実習Ⅱ」でマジパン細工を行った学生
食クリエイトコース 17名
井原 志桜里 イハラ シオリ
大野 良太 オオノ リョウタ
熊田 菜摘 クマダ ナツミ
寒川 桃花 サムカワ モモカ
塩谷 彩花 シオタニ アヤカ
塩塚 琴乃 シオツカ コトノ
高良 慶 タカラ ケイ
玉木 好 タマキ コノミ
徳永 美空 トクナガ ミク
溝上 ありさ ミゾガミ アリサ
宮本 麻以 ミヤモト マイ
吉竹 絢香 ヨシタケ アヤカ
金 京演 キム ギョンヨン
田 旻哲 ジョン ミンチョル
成 琪 セイ キ
崔 允禎 チェ ユンジョン
張 文正 チョウ ブンセイ