羽衣TODAY

農林水産省主催「ニッポンフードシフトフェス大阪」に食物栄養学科の学生26名が参加しました。



令和7年1月25日(土)・26日(日)にグランフロント大阪北館1階ナレッジプラザで開催された、農林水産省主催「ニッポンフードシフトフェス大阪」に、食物栄養学科の3年生と1年生合わせて26名が参加しました。

羽衣国際大学の出展ブースでは、味覚チェックと称して塩分濃度の違う食塩水を試飲して見分ける体験、チャイや絵本の販売、2年前からお世話になっている羽曳野市の農家「七彩ファーム」のいちじく茶の販売をしました。

また、ワークショップに参加したり、プレゼンテーションをしたりと学生たちは大活躍でした。

● 農林水産省HPフォトレポートはこちらから

● 近畿農政局大阪府拠点フォトレポートこちらから

全体図

味覚チェック(2日間で109名が参加)

チャイと絵本の販売(1月25日(土))

七彩ファームさんとの連携事業「いちじく茶の販売」(1月26日(日))

ワークショップへの参加

プレゼンテーション
3年生 大山紫音さん 小倉由妃乃さん 坂本彩華さん 髙橋美希さん