学内販売実習は「食クリエイト演習Ⅱ」の最終発表の場となります。
この授業では、製菓製造技術をベースに、売り上げ管理、接客、ラッピング、販売促進など店舗で行われる一連の作業を学びます。
学生自身が原価計算を行い、販売品目、販売数などを設定しました。
当日の販売に向けて何度も練習を行い、美味しく作る事だけでなく、安定して同じ製品を作れるように努力してきました。
当日は多くのお客様にお越しいただき生菓子139個、焼き菓子148個を完売する事ができました。
羽衣TODAY
学内販売実習は「食クリエイト演習Ⅱ」の最終発表の場となります。
この授業では、製菓製造技術をベースに、売り上げ管理、接客、ラッピング、販売促進など店舗で行われる一連の作業を学びます。
学生自身が原価計算を行い、販売品目、販売数などを設定しました。
当日の販売に向けて何度も練習を行い、美味しく作る事だけでなく、安定して同じ製品を作れるように努力してきました。
当日は多くのお客様にお越しいただき生菓子139個、焼き菓子148個を完売する事ができました。