「食と農をつなぐ朝ごはんコンテスト2024~おむすびで未来につなごう朝ごはんの輪~」の書面審査によって実演審査に出場する8チームが決まりました!
作品(受付順)及び実演審査参加チーム
・グリルで時短・簡単!「京都×大阪モーニング」(チームKCN 京都栄養医療専門学校)
・丸ごと焼きみかんのさわやか朝ごはん(YMM 羽衣国際大学)
・花咲く紅しょうが天風おにぎりとさわやかみかんソースのベジブーケ(ののここ 相愛大学)
・宇治香る2度楽しめる贅沢朝ごはん(宇治っこ 京都文教短期大学)
・栄養学生が知識を振り絞って考案!茶葉おにぎりとほっこりスープの2daysモーニング(チームY-Y 帝塚山学院大学)
・カラフルで元気がでる朝食(PROJECT TOYO 東洋大学附属姫路高校)
・さつまいもいっぱい!!野菜が摂れる朝ご飯(さつまいも 甲南女子大学)
・ほうじ茶おむすびと野菜たっぷりみそ汁(古都×2 奈良佐保短期大学)
実演審査参加チームの中から、近畿農政局長賞として、金賞(グランプリ)を1チーム、銀賞を2チーム、銅賞を3チーム、おむすび賞(簡単かつ短時間で作れる料理)を1チームに授与します。
また、ガス火の良さを生かした料理1チームに大阪ガスネットワーク賞を授与します。
ご応募いただきました130件のレシピはこちら!