文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

カフェ「bell 芦屋」にて、食クリエイトコースの学生が「カフェ演習Ⅰ」の学外実習を体験しました2024年7月9日

羽衣駅近隣のカフェ「bell 芦屋」にて、本学の食クリエイトコースの学生が「カフェ演習Ⅰ」の学外実習を体験しました。

カフェ「bell 芦屋」は地元の方が運営する常連客の多い小さなカフェで、
オーナー様からサイフォン式コーヒーの淹れ方を丁寧に教わりました。

サイフォン式コーヒーは、フラスコ内の水を沸騰させて気圧変化を利用し、
お湯を移動させながら抽出する方法で、味がブレにくく抽出過程を楽しめるため、カフェや喫茶店でよく見られます。
ドリップコーヒーとは異なり、サイフォン式は柔らかくすっきりとした味わいが特徴です。

 

学生と地域の方々が交流を深める良い体験学習の機会となりました。
オーナー様、ご協力いただきましてありがとうございました!


今日の出来事一覧へ