文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

市田ゼミが共同開発した湯浅醤油を使用したスイーツが、ABCテレビ ふるラボ「極上口福!Re:Re:レストラン」にて紹介されました!2024年5月14日

和歌山県湯浅町と連携し、「大学のふるさと事業」の一環として、市田ゼミが開発した湯浅醤油を使用したスイーツが、
ABCテレビ ふるラボ「極上口福!Re:Re:レストラン」にて紹介されました。

人間生活学科食クリエイトコースの学生たちが1年間かけて湯浅醤油を使った6種類の焼き菓子のレシピを考案し、
そのレシピを基に湯浅町の人気洋菓子店「カンパーニュ ミツムラ」さんが、湯浅町の新しいお土産菓子として、
≪醤油ケーク≫と≪醤油クッキー≫を開発しました。

『ふるラボ』
https://furusato.asahi.co.jp/

『醬油ケーク&クッキー』寄付はこちらから
https://furusato.asahi.co.jp/goods/detail/90c96365ce5a5a2e76667c3b7ee4ed13

湯浅町公式HP
https://www.town.yuasa.wakayama.jp//

カンパーニュ ミツムラ
https://cake-mitsumura.com/


今日の出来事一覧へ