文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

農林水産省主催「ニッポンフードシフトフェス大阪」2024年1月26日

1月13日(土)、14日(日)の2日間、グランフロント大阪北館ナレッジプラザで開催された、
農林水産省主催の「ニッポンフードシフトフェス大阪」に、食物栄養学科の学生20名(4年生7名、2年生6名、1年生7名)が参加しました。

様々なフレーバーの糠漬けの香り体験や、ハゴロモスパイスカレー、カレースパイスの販売を体験しました。
多くの方にブースに来ていただき、貴重な体験ができました。


皆で力を合わせて2日間頑張りました


李ゼミの発表「ハゴロモスパイスカレー誕生物語」


南野ゼミの発表「漬物が含有する食塩による昇圧の抑制を期待した食材の探索」


金岡ゼミの発表「大学生が見た!地産地消と食のSDGs」


6種類の糠漬けの香り体験


ハゴロモスパイスカレーとスパイスの販売!1年生も頑張りました

▼2年生3名が主催者のインタビューを受けました▼


きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学

近畿農政局フォトレポート:https://www.maff.go.jp/kinki/photo/kekka/240125.html


今日の出来事一覧へ