1月13日(土)、14日(日)の2日間、グランフロント大阪北館ナレッジプラザで開催された、
農林水産省主催の「ニッポンフードシフトフェス大阪」に、食物栄養学科の学生20名(4年生7名、2年生6名、1年生7名)が参加しました。
様々なフレーバーの糠漬けの香り体験や、ハゴロモスパイスカレー、カレースパイスの販売を体験しました。
多くの方にブースに来ていただき、貴重な体験ができました。
南野ゼミの発表「漬物が含有する食塩による昇圧の抑制を期待した食材の探索」
ハゴロモスパイスカレーとスパイスの販売!1年生も頑張りました
▼2年生3名が主催者のインタビューを受けました▼
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学
近畿農政局フォトレポート:https://www.maff.go.jp/kinki/photo/kekka/240125.html