食物栄養学科1年生は、調理学実習Ⅰの授業で、「世界の食事文化を理解」するために世界各国の食事作りにチャレンジしています。
本日は、(株)ダイオリアルの李 倫和(リ ユンファ)先生をお招きして、
「ビビンバ、わかめスープ、薬菓(ヤッカ)から見える韓国料理のトレンド」というテーマで前半は講義、後半は調理実習を行いました。
(株)ダイオリアルは、毎年、韓国におけるトレンドとなっている料理店2000件以上を紹介する冊子を発刊しています。
冬のソナタのヨン様こと、ペ・ヨンジュン氏プロデュースの韓国料理店「高矢禮 (ゴシレ)」の開業に携った経緯もあるそうです!
次年度から新設されるグローバル栄養コースでは、日本と海外の「食」について楽しく学び、世界に通じる食のエキスパートとなる管理栄養士を目指します。
リユンファ先生、ありがとうございました!カムサハムニダ(감사합니다)!
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学