令和5年度の保健所実習で和泉保健所にお世話になった学生が考案したV.O.S.メニューが、忠岡町の三進金属工業株式会社さんの社員食堂で、11月9日(木)と11月22日(水)に提供されました。
※V.O.S.メニューとは、大阪府が定める野菜・油・塩の基準を満たす主食とおかずを組み合わせたメニューです。
11月9日は「ヘルシーチキン南蛮定食」で134食、11月22日は「鮭ときのこの蒸し焼き定食」で115食でした。
献立を考案したメンバーの食物栄養学科4年生の小塩乃々華さんと担当教員、和泉保健所の管理栄養士2名でお伺いし、喫食いたしました。
大変好評で、社長様からも感謝のお言葉をいただきました。
企画をしていただいた総務部の皆様からは来年度もぜひとおっしゃっていただきました。
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学