今回で第4回となる調理技術教育学会学術大会は、「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、
大和学園太秦キャンパス、京都調理師専門学校にて、8月9日(水)・10日(木)の2日間にわたり開催されました。
本学からは湊先生と共同研究の学生ら17名がポスター展示を行いました。
【研究テーマ】 地域に役立つ新商品開発
【研究内容】 学園創立100周年を記念し、産学連携にて新商品開発を行った。
【産学連携】 一般社団法人テラプロジェクト
【参加企業】 ケーキ工房フローレンス(洋菓子店)/菓匠庵 白穂(和菓子店)
調理技術教育学会公式HP▶https://cte-conference2023.com/
展示ポスター▶https://cte-conference2023.com/img/index/poster_15.pdf
こちらの学会は、調理師養成施設の教職員が主となり、食に携わる研究者、料理人、教育者等が様々なテーマに取り組み、
調理技術等の理論、並びに実践の発展と普及、調理に関する技術及び科学、及び調理師を養成するための教育の向上を目的として設立されました。
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学