日本栄養士会は、8月4日を「栄養の日」、8月1日~7日を「栄養週間」として、さまざまなイベントを開催しています。
栄養の日・栄養週間 2023|たのしく食べる、カラダよろこぶ
食物栄養学科×強化指定クラブの取り組みとして、硬式野球部・女子ソフトボール部・女子駅伝部・バドミントンクラブの選手に対し、
「栄養の日・栄養週間 2023」協賛企業提供品のゼスプリキウイフルーツとJミルク牛乳を配布し、「間食のすすめ」について講義しました。
キウイフルーツと牛乳は、運動後の補食に最適です。選手が自身の食事や栄養について考える機会となりました。
食物栄養学科では、2024年度からスポーツ栄養コースを新設し、強化指定クラブへの栄養サポートを更に継続していきます!
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学