文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

食SDGsの未来を考える「第2回ワークショップ」に食物栄養学科3年生5名と女子駅伝部7名が参加しました。2023年7月4日

令和5年7月1日(土)に『食SDGsの未来を考える「第2回ワークショップ」』が大阪市住之江区のATCグリーンエコプラザで開催されました。

パネルディスカッションでは、食物栄養学科4年生で女子駅伝部の小谷彩乃さんが「高野豆腐の可能性」についてプレゼンテーションを行いました。

ワークショップは「日本に隠されたポテンシャルのある食べ物」「10年後20年後30年後に流行るフードのイメージ」についてグループディスカッションを実施しました。

各グループで、本学学生が積極的に参加し発表を行いました。


きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学


今日の出来事一覧へ