2023年度前期 プロジェクト演習「スポーツ栄養の学びから考えるスポーツ関連ビジネス探求」では、
前半は、スポーツ系企業の仕事の例として株式会社アルプロン様にご協力頂き、「プロテインの商品開発」について学び、
実際に対象アスリートを設定してレシピを考案し、羽衣国際大学オリジナルのプロテインを作成します。
今回は、「プロテイン選考会」で、各班のオリジナルプロテインを試飲し、コンセプトについてプレゼンをしました。
株式会社アルプロン様から、河合さま、本間さま、豊田さまには、審査員としてお越し頂きました。
ジュニアアスリート、女性アスリート…対象者別プロテインや
リカバリー、ミールプラス…目的別プロテインや
イチゴ味、カフェオレ味、自分好みに味変できる…風味別プロテイン
初めての試作から改良を重ね、原価から市場販売価格も想定して、原料の配合比率を調整しました。
コンセプトに合わせて、ネーミングを考え、パッケージも学生達でデザインし、個性あふれるプロテインの数々でした!
この後、本学教員とアルプロン様と協議の結果1位のプロテインが、製品化されます。
製品化されたプロテインも楽しみですね。
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学