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食物栄養学科4年生「食品評価論」+2年生 ゼスプリ社様タイアップ授業2023年6月9日

食物栄養学科4年生開講科目「食品評価論」におきまして、ゼスプリ社様とのタイアップ授業を実施しました。

キウイフルーツに興味のある2年生も講義に特別参加!

キウイフルーツには、ビタミンやミネラル、食物繊維など、健康の維持・増進に役立つ栄養素が数多く含まれています。

生活習慣病予防に寄与するポリフェノールや眼の健康に欠かせないルテインとゼアキサンチンの含有量が多いのも特徴的な果物です。

グリーンキウイはたんぱく質分解酵素のアクチニジンを豊富に含みますので、日々たんぱく質を多く摂取するアスリートの栄養補給にも適していますね!

講義後、4年生はキウイフルーツの鑑別演習を行い、保存方法の違い(常温・冷蔵)による追熟の速度の違いを肉眼や色差計で観察記録しました。

キウイフルーツとツールの無料提供をしてくださったゼスプリ社様、ありがとうございました。

なお、8月6日(日)の食物栄養学科のオープンキャンパスでは、来場者にもキウイフルーツの栄養と健康効果に関するお話を聞いて頂けます(全コース共通)。

ご来場お待ちしております!


きみの可能性を、見逃さない。
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