学内販売実習は「食クリエイト演習Ⅱ」の最終発表の場となります。
この授業では、製菓製造技術をベースに、売り上げ管理、接客、ラッピング、販売促進など店舗で行われる一連の作業を学びます。
学生自身が原価計算を行い、販売品目、販売数などを設定しました。
当日の販売に向けて何度も練習を行い、美味しく作る事だけでなく、安定して同じ製品を作れるように努力してきました。
当日は生菓子6品、焼菓子6品を合計100個程販売予定です! ※学生、教職員のみ購入可
日程:1月21日(土)12:00~14:30(売り切れ次第終了)
場所:3号館3階 調理実習室Ⅱ
~メニュー~
・タルトショコラ ・抹茶ロール ・ショートケーキ ・プリン
・シュークリーム ・いちごのムース ・マフィン ・紅茶シフォン
・パートドフリュイ ・マドレーヌ ・ブールドネージュ ・フロランタン
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学