文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

「健康栄養実習」でキャラ弁づくり2017年11月10日

食物栄養学科2年生を対象とした「健康栄養実習」(担当:片山 真子講師)は、調理実習を通して乳児期から高齢者、アスリートまでのライフステージ別の特徴を把握し、どのような栄養管理が必要かについて理解する科目です。
2017年11月9日の授業では、「幼児期の食事」をテーマに子どもが喜ぶキャラクター弁当の制作に学生たちがチャレンジしました。

 

学生たちは、海苔や玉子、ハムなどを使ってあらかじめ相談して決めたキャラクターのデザインに工夫を凝らしていました。また、キャラクター以外のおかずでも、子どもたちが楽しんで食べられるように切り方や組合わせにアレンジを加え、各班とも同じ材料を使用しながらも16個の個性豊かな「キャラ弁」が完成しました。

  

 

食物栄養学科


今日の出来事一覧へ