文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

堺の老舗和菓子店『宝泉菓子舗』三代目 前田 崇之氏にご指導いただきました2022年5月18日

2022年5月18日、食物栄養学科の科目である「調理学実習Ⅱ」にて、堺の老舗和菓子店『宝泉菓子舗』三代目 前田 崇之氏をお招きし、ご指導いただきました。

前田氏は伝統的な上菓子はもちろんのこと、練り切り餡で様々な形の和菓子を作り上げてしまいます。

今回の授業では、「いちご大福」練り切りを使った「魅せる和菓子の作り方」を教えて頂きました。

本学の学生のために貴重な機会をいただき、ありがとうございました!


きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学


今日の出来事一覧へ