「さかいフードセーフティーネット・子ども食堂支援プログラム」の一環で、期限が近付いた区役所の非常用備蓄食材(液体ミルク)・寄付食材を活用した子ども食堂向けの献立レシピの動画作成の活動が、2022年3月21日付読売新聞大阪版に「液体ミルクおいしい献立」というタイトルで掲載されました。
また、堺市西区より無償提供された乳児用液体ミルクを使用して、本学開発のメニューの中から「なんやかんや みんな弁当」(鳳校区)さんでクラムチャウダー(提供名称コーンクリームシチュー)を、「向丘みんな食堂」(向丘校区)さんでチョコプリン(提供名称チョコレートゼリー)を提供されました。
「なんやかんや みんな弁当」(鳳校区)さんで提供したクラムチャウダー入りお弁当
学生の活動をこのように取り上げていただきありがとうございます。
学校での学びだけでなく、地域や企業、行政と連携することで実践力を養えるのも羽衣国際大学の特徴です!
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学