以前にもご紹介いたしました「さかいフードセーフティーネット・子ども食堂支援プログラム」の一環で、期限が近付いた区役所の非常用備蓄食材(液体ミルク)・寄付食材を活用した子ども食堂向けの献立レシピを、本学の食物栄養学科の学生が開発しました。
▽▽以前の記事はこちら▽▽
https://www.hagoromo.ac.jp/info/42139
▼▼堺市西区の広報紙はこちら▼▼
https://www.city.sakai.lg.jp/nishi/johohassin/kohoshi.files/nishi220301.pdf
こちらの取り組みは「プロジェクト演習」の授業でもあり、行政や地域の企業と連携し、在学中から実社会を経験できる本学の特徴的な授業でもあります。
今後も本学の学生には学内の授業はもちろんですが、学外の社会との関りを通じて、成長していってほしいと思います。
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学