「若いチカラで食育の環をひろめよう!~地元の食材でお弁当作り~」をコンセプトに、高校生・大学生などが「食」や「地元近畿の食材」に少しでも興味をもち、お弁当のレシピを考え、つくることにより食育の取組を推進することを目的に「【近畿農政局】学生おべんとうコンクール2021」が開催されています。
そのコンクールに本学の食物栄養学科2年生が個人の部(1組)、団体の部(3チーム)でエントリーしています!
【個人の部】
合志さん・平野さんペア
作品番号17:レンジで簡単!緑黄色野菜を使った彩り弁当(羽衣国際大学 S.K)
【団体の部】
いっちょまえチーム(瀧さん・赤松さん・石垣さん・小谷さん・谷井さん)
作品番号9:五感くすぐり美菜弁当
パンダチーム(岸辺さん・野崎さん・山中さん・中尾さん)
作品番号11:パンダさんと一緒に免疫力up!!弁当
『お弁当大好きガールズ』(畑中さん・知念さん・宮田さん・樋瀬さん・前川さん)
作品番号26:近畿の食材を白だしで美味しく弁当!!
一次審査はネット投票の獲得数で決まります。〆切は1月3日(月)まで。
▽個人の部の投票はこちらから▽
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/1bento.html
※本学の学生はエントリーナンバー「17」です。
▼団体の部の投票はこちらから▼
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/1bento.html
※本学の学生はエントリーナンバー「9」「11」「26」です。
個人の部、団体の部、どちらも1人(1端末)1回投票が出来るので、ぜひ本学の学生を応援していただけると嬉しいです!
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学