※写真撮影も学生が実施
食物栄養学科 2年生の健康栄養実習※1では、スポーツ栄養(試合期)をテーマとした実習を行っています。
2021年1月13日(水)の授業では、下記をテーマとしたメニューを制作。
テーマ:『20歳の女子大学生陸上長距離選手の試合前日の夕食として、必要なエネルギーや栄養素を満たし、グリコーゲンローディングを意識した、高炭水化物低脂質のメニュー』
試合前で緊張していても、華やかな気持ちで食べてもらえるよう各班で盛り付けにもこだわりました。
さらには、料理の写真撮影も学生自身が行っており、撮影BOXを駆使することで、きれいな写真を撮影できるようになりました。
※1 担当教員:惠美 真子専任講師(管理栄養士/公認スポーツ栄養士)
《メニュー名》
・ちらし寿司
・豚肉入りにゅうめん
・菜の花の辛し和え
・フルーツヨーグルト
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学