文字サイズ

Language

羽衣国際大学

今日の出来事

HAGOROMO TODAY

給食経営管理論実習で100食調理を実施!2020年11月27日


※新型コロナ対策のため、給食は持ち帰りいただく形で実施

管理栄養士をめざす食物栄養学科生の必修科目「給食経営管理論実習」において、100食調理実習を実施。

100食調理では、各班ごとに栄養価計算された献立を考えるだけでなく、原価計算をもとに値段を設定し、学生や教職員に向けて食券を販売します。

授業で学んでいる栄養・食事、衛生、経営管理の理論や知識を、実践に結びつけるための良い機会となりました。

■ 《11/26のメニュー》:そぼろ丼/味噌汁/野菜の甘辛煮

きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学


今日の出来事一覧へ