※きちんとキャラクターに見えるよう、細部にまでこだわり制作
2018年11月8日、食物栄養学科の専門科目である「健康栄養実習」で、学生たちが幼児期の食事(キャラクター弁当)の制作にチャレンジしました。
「健康栄養実習」の到達目標は、各ライフステージ別の栄養マネジメントができるようになること。
今回はキャラクター弁当の調理実習を行うことで、「幼児期」の子どもに必要な栄養素や、苦手な食材でも楽しみながら食べてもらえる方法を学びました。
料理は味や栄養素も大切ですが、それと同じくらい見た目も大切。
学生たちは、子どもたちが喜ぶ顔を思い浮かべながら、細部にこだわった14個のお弁当をつくりあげました。
担当:片山 真子講師
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学