※(左) 観光コース(現代社会学科)の説明 / (右)食物栄養学科の体験授業
みなさんお久しぶりです!!学生スタッフLOHT(ロフト)の林です♪
今回のオープンキャンパスは8/10&8/11の2日連続開催でした。
猛暑のなかご来場いただいたみなさま!本当にありがとうございます◎
さて、今回のオープンキャンパスレポートでは「現代社会学科&食物栄養学科のプログラム」を中心にお届けします!
皆さんの進路選びのヒ・ン・トになれば、嬉しく思います。
それでは、レッツ・レポート♪
【現代社会学科のプログラムを一気にご紹介】
●教員による学科説明
●在学生による経済・経営コースの説明
●教員によるスポーツコースの説明
●留学生対象説明会
●グローバルチャレンジプログラム(GCP)説明会
現代社会学科には①経済・経営コース ②国際英語コース ③観光コース ④スポーツコースがあり、ビジネス理論~スポーツ心理学まで幅広く学べるのが特徴!
一番印象に残ったのは、グローバルチャレンジプログラムの説明会ですね。
今年度から始まる新しい特待制度で、現代社会学部を受験する皆さんにチャンスがあるそうです。
ちなみに、この特待制度に合格した方は、海外研修を実質0円で行けたり、本学の授業料が最大4年間無料になる経済サポートが受けられるんですって!
英語力を伸ばしたかったり、海外で何かを学びたい人はチャレンジしてみてはいかがでしょう?
▽グローバルチャレンジプログラムの詳細はこちら▽
https://www.hagoromo.ac.jp/nyuushi/gcp
【食物栄養学科のプログラムを一気にご紹介】
●教員による学科説明
●体験授業「業務用キッチンに学ぶ衛生管理」
●プチ体験「体組織を計ってみよう」
食物栄養学科では管理栄養士になるためのプログラムが充実!
入学前には「生物」と「化学」の復習を行いますので、弱点を強化することができるんです。
ちなみに、スポーツ栄養を専門とする先生もいるので、将来スポーツ栄養士を目指している方にもおすすめ!
私もいま管理栄養士を目指して頑張っているので、将来管理栄養士になりたい方は、一緒に本学でがんばりませんか?
【その他のプログラムも盛りだくさん】
●「深空株式会社」による、大型ドローンor赤外線カメラを使ったデモフライト
●キャリカフェ「就職やインターシップのお話し」
さてと、そろそろお別れの時間がやってきたようです。
今回は現代社会学科&食物栄養学科のプログラムを中心にレポートをしてみたのですが、いかがでしたでしょうか?
次回も高校生の皆さんに、進路選びのヒントになるようなレポートができたらと思いますので、是非チェックしてくださいね!
ちなみに、オープンキャンパスの当日は私がツイッターにつぶやいていますので、そちらも良ければフォローおねがいします♪
最後に次回のオープンキャンパスの日程告知です。
次回は8/26(日)開催です。
留学生の方を対象としたプログラムもご用意してますので、ぜひご参加ください♪
では、また次回お会いしましょう!
学生スタッフ一同お待ちしております!
きみの可能性を、見逃さない。
羽衣国際大学