羽衣国際大学×湯浅町  「大学のふるさと」事業 「湯浅の特産品 三宝柑を使用したスイーツの商品化」プロジェクト、パッケージ完成!2022年7月1日

参加した学生全員のレポートを正式な企画書として提出することで、人間生活学科食クリエイトコース生考案の「湯浅の特産品 三宝柑を使用したスイーツ」プロジェクトは完成となります。

コロナ禍の真っ只中で始まったこのプロジェクトは、学生たちの湯浅町訪問も叶わず、町民の方たちとの交流も予定通りにできませんでしたが、「スイーツで湯浅町を盛り上げる!!」を合言葉に、限られた中でも学生たちが精いっぱい湯浅町のことを学び、真剣に商品化を考えた3年間でした。

スイーツは湯浅町のイベントで今年度内に販売される予定です。

きみの可能性を、見逃さない