オムニバスドラマ『阪堺電車』の記事が産経新聞に掲載されました2016年5月16日

堺市広報部シティプロモーション担当からの依頼を受け、本学の放送・メディア映像学科の学生たちが監督を務めて制作した堺市PRオムニバスドラマ『阪堺電車』の記事が、2016年5月15日付の産経新聞(堺泉北版)および産経新聞Webサイトに掲載されました。

オムニバスドラマ『阪堺電車』は本学の公式Youtubeチャンネルにて、全話公開しております。
ぜひ、ご覧ください。

オムニバスドラマ『阪堺電車』
堺市内を運行する阪堺電車を舞台とするシナリオワークショップで、堺市内の高校生たちが作成した6つのシナリオを、堺親善大使で脚本家の今井雅子さんが1本のオムニバスドラマにまとめました。そのオムニバスドラマを、メディアのプロをめざす羽衣国際大学 放送・メディア映像学科の学生たちが監督を務め、映像化しました。シナリオから映像まで、オール“堺っ子”たちがつむぎだす「堺のドラマ」です。

総合企画室 企画広報グループ

阪堺電車タイトル.jpg