専任講師
公衆栄養学 調理学
〈専門分野〉
公衆栄養学 調理学
〈具体的内容〉
ライフステージ別食生活
〈キーワード〉
食生活改善、乳幼児の食生活
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名等 | 発行・発表年月 | |
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論文 | 単 | 大阪府下の学校給食における地場産物の利用と郷土料理 |
羽衣国際大学 紀要 |
2023.3 |
論文 | 単 | 幼稚園児の弁当の実態と母親の食に関する認識の影響 |
大阪教育大学大学院 |
2018.3 |
論文 | 共 | 母親の食育に対する認識およびスキルとしての食事バランスガイドの活用と幼稚園児の食生活との関連 |
大阪夕陽丘学園短期大学 紀要 |
2016 |
日本栄養士会
大阪府栄養士会
日本栄養改善学会
特定非営利活動法人こどもNPOセンターいずみっ子
栄養と健康
食品学
調理実習
公開講座等名 | 題名 | 実施年度 |
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羽衣国際大学わかやまサテライト 市民講座 |
みんなつれもて健康づくり | 2021年度 |
特定非営利活動法人こどもNPOセンターいずみっ子主催 | 子どもの栄養と食生活・食物アレルギー | 2016年~現在 |