所属:人間生活学部
職位:講師
取得学位:修士(食物栄養学)
専門分野 | 給食経営管理 |
具体的内容 | 給食の実習における教育課題の検討 |
キーワード | コンピテンシー、管理栄養士 |
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名等 | 発行・発表年月 | |
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活動事業 報告 | 共 | 「ハゴロモオリジナルスパイス」の調合から商品化までの取り組みについて |
羽衣国際大学人間生活学部 |
2023.3 |
学会発表 | 共 | スパイス認知度向上のための調合体験の有用性 |
日本調理科学会2022年度大会 |
2022.9 |
学会発表 | 共 | 管理栄養士養成課程の下級学年と上級学年における卒前教育レベルのコンピテンシー到達度に関する |
第19回日本予防医学会学術総会 |
2022.6 |
活動事業 報告 | 共 | コロナ禍における学外活動の事例報告-宝塚カレーグランプリ2021への取り組み- |
羽衣国際大学人間生活学部 |
2022.3 |
学会発表 | 共 | 管理栄養士養成課程2年次におけるコンピテンシー到達度を用いた学生タイプの類型化 |
第18回日本予防医学会学術総会 |
2021.6 |
学会発表 | 共 | COVID-19感染拡大時の遠隔授業における管理栄養士養成教育に対する影響の検討 |
第91回日本衛生学会学術総会 |
2021.3 |
学会発表 | 共 | 管理栄養士養成課程学生におけるコンピテンシー到達度と一般性セルフ・エフィカシーに影響する要因の探索 |
第67回日本栄養改善学会学術総会 |
2020.9 |
阪急百貨店主催のカレーグランプリへの参加です。企画段階から学生・教員・職員が一丸となって取り組み、多くの学びがありました。
社会に出る前の大切な日々の中で、興味を持った分野を思う存分掘り下げて、新しい自分に出会ってください。