所属:人間生活学部
職位:准教授
取得学位:栄養学修士
専門分野 | 給食経営管理、臨床栄養 |
具体的内容 | 集団給食の安全な提供をおこなうマネジメントの手法 HACCP等による安全管理 |
キーワード | 給食経営管理、給食システム、危機分析 |
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名/ ページ/学会開催場所等 |
発行・発表年月 | |
---|---|---|---|---|
論文 | 共 | 大阪府公立中学校の給食実施状況-食育推進の視点から-第2報 |
羽衣国際大学人間生活学部研究紀要・第15巻・p87-93 |
2020.3 |
論文 | 共 | 大阪府公立中学校の給食実施状況-食育推進の視点から- |
羽衣国際大学人間生活学部研究紀要・第11巻・p69-77 |
2016.2 |
公開講座等名 | 題名 | 実施年度 |
---|---|---|
羽衣国際大学和歌山サテライト 第12回市民講座 |
バランスよく食べて健康 | 2017 |
羽衣国際大学第31回一般公開講座 | 3つの「こしょく」(孤独、個人、子供) | 2015 |
病院勤務時代に継続して栄養指導していた方に信頼されているなと感じたとき、 緩和ケア(ホスピス)病棟の患者さまの食事への思いを聞いたとき何かできるか考えたことなど、人とのかかわりの大切さを感じました
自分をこうだと決めつけずに、いろいろ試していけるのが学生時代のいいところだと思います。 仲間を作ったり、人とのかかわりを持つ機会を大切にしてください。
卒業してからはやっていませんが、学生時代は弓道部でした。
サッカーと野球の観戦に時々行っています。