准教授
給食経営管理、臨床栄養
〈専門分野〉
給食経営管理、臨床栄養
〈具体的内容〉
集団給食の安全な提供をおこなうマネジメントの手法
HACCP等による安全管理
〈キーワード〉
給食経営管理、給食システム、危機分析
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名/ ページ/学会開催場所等 |
発行・発表年月 | |
---|---|---|---|---|
論文 | 共 | 大阪府公立中学校の給食実施状況-食育推進の視点から-第2報 |
羽衣国際大学人間生活学部研究紀要・第15巻・p87-93 |
2020.3 |
論文 | 共 | 大阪府公立中学校の給食実施状況-食育推進の視点から- |
羽衣国際大学人間生活学部研究紀要・第11巻・p69-77 |
2016.2 |
日本給食経営管理学会
日本栄養士会
日本病態栄養学会
日本臨床栄養代謝学会
日本栄養改善学会
日本栄養・食糧学会
日本医療福祉セントラルキッチン協会
給食経営管理論Ⅰ
給食経営管理論実習
給食経営管理論演習
総合演習Ⅰ・Ⅱ
大学入門ゼミナールⅠ
管理栄養士特別演習Ⅲ・Ⅳ
公開講座等名 | 題名 | 実施年度 |
---|---|---|
羽衣国際大学和歌山サテライト 第12回市民講座 |
バランスよく食べて健康 | 2017 |
羽衣国際大学第31回一般公開講座 | 3つの「こしょく」(孤独、個人、子供) | 2015 |