所属:人間生活学部
職位:講師
専門分野 | 製菓 |
具体的内容 | 製菓における嗜好と健康。 |
キーワード | パティシエ、食文化、健康 |
区分 | 著書名・論文名・論題名等 | 掲載誌/巻・号/発行所/学会名等 | 発行・発表年月 | |
---|---|---|---|---|
研究報告 | 日本における菓子文化の変化とこれから |
羽衣国際大学人間生活学科研究紀要第15巻 |
2020年3月発行 |
卒業生が製菓の業界で頑張っている姿をみる事がとても嬉しいです。
何年か経って夢を叶えた卒業生とパティシエ同士の会話ができるようになった時に、長い指導期間を終えた気がしてホッとします。
大学での4年間は、技術や知識だけではなく色々な見方が大きく変化する時です。好き嫌いせず、様々な事にチャレンジしてください。そのチャレンジで生まれた感情が今後の人生を豊かにしてくれると思います。楽しみながら頑張っていきましょう!!
旅行、散歩、バレーボール